Bogor memang dikenal sebagai salah satu kota dengan beragam makanan khas. Tetapi, minuman khas yang satu ini tak boleh dilewatkan untuk menyempurnakan pengalaman kuliner Anda.
Bir kocok terbuat dari campuran jahe merah, kayu manis, gula pasir, dan gula aren. Sudah terbayang bukan bagaimana rasanya? Kehangatan jahe merah dan wangi kayu manis bercampur dengan manis gula pasir dan aren.
Sesaat setelah meminum bir kocok ini, rasa hangat akan mengalir di tenggorokan hingga ke dada. Cocok sekali dinikmati saat cuaca sedang dingin. Namun, jika cuaca sedang terik-teriknya, mencobanya dengan tambahan es batu pun tetap nikmat.
Oh iya, gerobak bir kocok Si Abah adalah yang paling dikenal. Ada tertulis Es Bir Kotjok Si Abah dengan gambar foto Abah yang mulai berjualan tahun 1965. Usaha Abah itu diteruskan oleh Eman sejak 2008. Upaya pelestarian kuliner yang patut diapresiasi.
Anda tak perlu merogoh kocek dalam-dalam untuk menikmati segelas bir kocok. Terakhir kali Traveltoday mencobanya hanya harus membayar Rp5000 saja. Kalau pun naik, tak akan terlalu tinggi lah....
Saat kami mencobanya, hujan turun rintik-rintik. Padahal panas terik belum hilang. Gelas pertama kandas dengan cepat, lalu gelas kedua pun terpesan. Ya, memang 'memabukkan' nikmatnya.
0 comments